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03 mars 2010

Blinis de butternut

Séparer le blanc du jaune de 2 oeufs
Mélanger les 2 jaunes avec environ un bol de butternut bien cuit a la vapeur, un petit bol de flocons d'avoine et 3c a soupe de fécule de pomme de terre. Y couper aux ciseaux 2 tranches de jambon cru, y rajouter 1 c a soupe de beurrre de cacahuete et 1 petit suisse ou 1/2 yaourt bulgare et selon consistance 2 a 3 ca soupe de lait : la patte doit être assez épaisse . saler poivrer et saupoudrer de paprika.
Délayer la levure de boulanger comme indiqué par le fabriquant et l' ajouter au mélange. Couvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit tiéde.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel , rajouter à la pate délicatement
Cuire dans des petites poeles a blinis bien graissées : le milieu reste très moelleux alors que l'extérieur est presque croustillant
On peut aller bien plus vite et se simplifier la vie en eliminant la levure de boulanger : on melange alors tout dans un bol, sans monter les blancs en neige et on cuit aussitot dans des petites poeles : les blinis ont un tout petit peu moins de tenue, se présentent moins bien, mais c' est aussi bon !!!
Nous les avons mangées avec du paté, de fines tranches de jambon cru, chorizo et une salade verte bien aillée
mais je pense que ca doit bien aller aussi avec poisson fumé et tarama

Merci Annie !

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