SAUTE DE PORC AUX COINGS
Ingrédients pour 4 :
800 g de sauté de porc dans l’échine coupé en
dés
2 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon
2 coings
10 cl de vin blanc
1 c. à s. de concentré de tomates
1/2 c. à c. de cannelle
2 clous de girofle
1 c. à c. de sucre en poudre
1 c. à s. de sauge séchée
Sel
Poivre
LE PETIT PLUS : Baies
Rouges
Préparation recette:
1- Faites chauffer l’huile dans
un autocuiseur. Y faire revenir les morceaux de porc pendant 5 minutes.
2- Pendant ce temps, pelez et émincez
l’oignon. Epluchez les coings et les couper en morceaux.
3- Dans un bol, mélangez le vin
blanc avec le concentré de tomates.
4- Ajoutez les oignons et les
morceaux de coing dans l’autocuiseur. Bien mélanger. Mouillez avec le vin
tomaté, ajoutez la cannelle, les clous de girofle, le sucre, la sauge, sel,
poivre (que je remplace par des baies rouges).
5- Fermez et laissez cuire 10
minutes à partir de la rotation de la soupape.
6- Servez chaud.
COINGS CUITS AU FOUR
Ingrédients :
Un ou un demi-coing par personne.
Du sucre (plutôt roux) ou du
miel.
Préparation recette :
1-Laver les coings. Les brosser
pour enlever le duvet qui affleure sur leur peau.
2- Couper les coings en deux.
Enlever la partie centrale et les éventuelles impuretés.
3- Faire cuire au four (190°)
pour 30 minutes.
4-Verser du sucre roux (ou blanc)
ou du miel à la surface des coings. Remettre au four pour une dizaine de
minutes, éventuellement plus si nécessaire en vérifiant la cuisson avec un
couteau.
TATIN AUX COINGS (vue sur Super Toinette)
Ingrédients :
1 pâte
brisée
1,5 kg de coings
lavés et épluchés (3 à 4 coings)
4 oranges à
jus
150g de
sucre
1 gousse de
vanille
1 yaourt nature
du sel
Préparation
recette :
1-Couper les
coings en tranche de 1 à 2 cm
2-Dans le
fond d'une sauteuse, verser 3 cuillère à soupe d'eau et le sucre afin de faire
un caramel légèrement brun
3-Verser le
jus des oranges pour le refroidir puis remettre sur feu doux avec les coings et
la vanille et une bonne pincée de sel. Mijoter 20 mm
4-Mettre les
coings à égoutter et conserver le jus de cuisson
5-Protéger
le moule à tarte d'un papier sulfurisé, mettre les coings en les tassant un
peu, un peu de sucre et la pâte par-dessus. Mettre au four à 180° pendant 40 mm.
6- Avec le
yaourt, mélanger le reste de jus de cuisson, à quantité égale de jus et de
yaourt.
7- Servir la
tarte tiède avec une cuillère fraîche du mélange obtenu en 6. Eventuellement,
rajouter une boule de glace à la vanille.
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