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12 novembre 2012

Les recettes de Pascale



SAUTE DE PORC AUX COINGS

 Ingrédients pour 4 :
 800 g de sauté de porc dans l’échine coupé en dés
 2 c. à s. d’huile d’olive
 1 oignon
 2 coings
 10 cl de vin blanc
 1 c. à s. de concentré de tomates
 1/2 c. à c. de cannelle
 2 clous de girofle
 1 c. à c. de sucre en poudre
 1 c. à s. de sauge séchée
 Sel
 Poivre
 LE PETIT PLUS : Baies Rouges

Préparation recette:
1- Faites chauffer l’huile dans un autocuiseur. Y faire revenir les morceaux de porc pendant 5 minutes.

2- Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Epluchez les coings et les couper en morceaux.

3- Dans un bol, mélangez le vin blanc avec le concentré de tomates.

4- Ajoutez les oignons et les morceaux de coing dans l’autocuiseur. Bien mélanger. Mouillez avec le vin tomaté, ajoutez la cannelle, les clous de girofle, le sucre, la sauge, sel, poivre (que je remplace par des baies rouges).

5- Fermez et laissez cuire 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.

6- Servez chaud.

COINGS CUITS AU FOUR

Ingrédients :
Un ou un demi-coing par personne.
Du sucre (plutôt roux) ou du miel.

Préparation recette :

1-Laver les coings. Les brosser pour enlever le duvet qui affleure sur leur peau.

2- Couper les coings en deux. Enlever la partie centrale et les éventuelles impuretés.

3- Faire cuire au four (190°) pour 30 minutes.

4-Verser du sucre roux (ou blanc) ou du miel à la surface des coings. Remettre au four pour une dizaine de minutes, éventuellement plus si nécessaire en vérifiant la cuisson avec un couteau.

TATIN AUX COINGS   (vue sur Super Toinette)

Ingrédients :
1 pâte brisée
1,5 kg de coings lavés et épluchés (3 à 4 coings)
4 oranges à jus
150g de sucre
1 gousse de vanille
1 yaourt nature
du sel

Préparation recette :

1-Couper les coings en tranche de 1 à 2 cm

2-Dans le fond d'une sauteuse, verser 3 cuillère à soupe d'eau et le sucre afin de faire un caramel légèrement brun

3-Verser le jus des oranges pour le refroidir puis remettre sur feu doux avec les coings et la vanille et une bonne pincée de sel. Mijoter 20 mm

4-Mettre les coings à égoutter et conserver le jus de cuisson

5-Protéger le moule à tarte d'un papier sulfurisé, mettre les coings en les tassant un peu, un peu de sucre et la pâte par-dessus. Mettre au four à 180° pendant 40 mm.

6- Avec le yaourt, mélanger le reste de jus de cuisson, à quantité égale de jus et de yaourt.

7- Servir la tarte tiède avec une cuillère fraîche du mélange obtenu en 6. Eventuellement, rajouter une boule de glace à la vanille.



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