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23 mars 2015

CAKE MARBRE CHOCOLAT ET COURGE

De la part de Claudine (pour les courgeophobes et pour les autres :))

Ingrédients : 300g de butternut cuit ( environ 500g de courge crue )-130g de farine- 100g de chocolat noir -100g de cassonade + 2 c à soupe pour le dessus -70g de beurre mou - 70g de poudre de noisette - 3 œufs -2 c à café de levure chimique - 1 gousse de vanille – 1 pincée de sel – 75g de graines de courge

Mixez la chair de courge ; torréfiez la poudre de noisette dans une poêle.
Fendez la gousse de vanille et prélevez ses graines.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Fouettez le beurre coupé en morceaux avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange devienne crèmeux.
Ajoutez les œufs, la chair de courge et mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre de noisettes.
Ajoutez ce mélange à la préparation précédente et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Divisez la pâte en 2, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et les graines de vanille dans l'autre .

Versez la moitié de la préparation au chocolat dans le moule à cake beurré, puis celle à la vanille et terminez par le reste de la préparation au chocolat. Marbrez légèrement en glissant la lame de couteau jusqu'au fond du moule sur toute sa longueur.
Parsemez de graines de courge ( je n'en avais pas j'ai mis des amandes effilées ) et de la cassonade restante.
Enfournez 1h à 170° . Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau insérée au cœur du gâteau ressort sèche.

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