.

.
Cliquer sur le logo pour en savoir plus sur notre AMAP

10 août 2021

Recette de gâteau d'aubergines

(Recette perso testée hier - niveau culinaire : débutant)

3 aubergines* + 3 œufs* + 200 g de farine de blé T80 + 1/2 sachet de levure + 150 g d’Emmental + herbes aromatiques diverses (shiso par exemple)** + 1 petit oignon* + 15 cl huile d'olive*** + sel + poivre
Éplucher et couper les aubergines en dés, saler,  les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les laisser s'égoutter puis les écraser. Faire chauffer le four à 180  degrés. Ajouter aux aubergines écrasées les 3 œufs entiers, les herbes ciselées, la farine, la levure, le fromage, l'oignon râpé et l'huile, en mélangeant bien après avoir ajouté chaque ingrédient. Poivrer. On obtient une pâte assez épaisse. La répartir dans un plat style plat à tarte. Mettre au four jusqu'à que le gâteau soit doré et que la pointe d'un couteau piqué dedans ressorte sans trop de traces de pâte.  A manger froid ou chaud (pas testé) avec de la sauce ou du coulis de tomates (ou pas).
La photo ne fait pas rêver mais je vous assure que c'est bon ;) .
 
* Ferme du Colombier
** Ferme des Borias
*** Moulin de la Bayarde 
 
Christine




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire