06 février 2023

Panier de légumes du 8 février 2023

Dans nos paniers ce mercredi : Choux-fleurs.  Pommes de terre.  Poireaux.  Butternut.  Salades.  Carottes et panais.

Pour changer du gratin une recette très sympa avec du chou fleur (testée la semaine dernière) 

Chou-fleur pané au parmesan

1 chou-fleur, 2 œufs, 50 g de farine , 50 g de chapelure, 50 g de parmesan râpé , 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de sel, des épices

Chou-fleur pané au parmesan

  1. Préchauffez le four à 210°C. Découpez le chou-fleur en bouquets, lavez-les et égouttez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices de cajun (ou autres) et le sel. Dans un autre, battez les œufs.
  3. Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et l'huile d'olive.
  4. Trempez les bouquets de chou-fleur successivement dans la farine, l’œuf battu puis enrobez-les de chapelure.
  5. Disposez les bouquets sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 20 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson de 10 minutes. Dégustez le chou-fleur pané au parmesan bien chaud.
 
_ oui je sais la photo n'est pas terrible mais photographe culinaire c'est un métier ;)