Derniers brocolis, poireaux, salades, carottes, endives, radis noirs.
Rappel : Demain Christian Jouffre nous parle d'argent dans un webinair !
Mardi 21 mars 2023 - sur le web :
Vrai prix de l’alimentation et coûts cachés : l’alimentation en AMAP est-elle vraiment si chère que ça ?
Dans
le contexte actuel d’inflation, les prix de l’alimentation dans les
circuits de distribution conventionnels sont de plus en plus
inaccessibles. Mais qu’en est-il en AMAP ?
Le prix de marché des
produits alimentaires ne reflète qu’une part restreinte de leur coût
réel si l’on prend en compte les externalités négatives induites par
leur élaboration, distribution, consommation. Ces impacts préjudiciables
concernent la santé, l’environnement, l’économie. Comment prendre en
compte ces externalités tout en garantissant un accès au droit à
l’alimentation pour toutes et tous ?
Avec la participation de
Jean-Louis RASTOIN : professeur honoraire à L’Institut Agro Montpellier
et membre de l’Académie d’Agriculture de France. Il a co-fondé en 2011
la Chaire UNESCO Alimentations du monde et Christian JOUFFRE, amapien à l’AMAP de la Tricastine (26), porteur de l’enquête comparative des prix en AMAP.
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