26 juin 2025

Retour sur la distribution autour de l'asperge



Quelques photos (merci Elsa) de la distribution "Asperges" du 28 mai 2025


1 gâteau sucré (voir recette ci-dessous)
2 tartinade
3 clafouti
4 crackers
5 omelette
6 sauce hollandaise



Le gâteau sucré aux asperges (une recette de Rose) 
50g de beurre
300g d’asperges
3 œufs
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
180g de farine
1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et réserver 
Râper finement ou couper en petits morceaux les asperges
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine, le sucre vanillé, et la levure. Bien mélanger 
Ajouter les asperges coupées ainsi que le beurre. Bien mélanger 
Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement dans la pâte 
Verser dans un moule beurré et fariné 
Enfourner et laisser cuire 35min 
Laisser tiédir avant de démouler
Bonne dégustation