26 juin 2025

Retour sur la distribution autour de l'asperge

Quelques photos (merci Elsa) de la distribution "Asperges" du 28 mai 2025  

1 gâteau sucré (voir recette ci-dessous) 

2 tartinade 

3 clafouti 

4 crackers

5 omelette

6 sauce hollandaise



Le gâteau sucré aux asperges (une recette de Rose)

  • 50g de beurre
  • 300g d’asperges
  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique 

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et réserver

Râper finement ou couper en petits morceaux les asperges

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre

Ajouter la farine, le sucre vanillé, et la levure. Bien mélanger

Ajouter les asperges coupées ainsi que le beurre. Bien mélanger

Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement dans la pâte

Verser dans un moule beurré et fariné

Enfourner et laisser cuire 35min

Laisser tiédir avant de démouler

Bonne dégustation