Quelques photos (merci Elsa) de la distribution "Asperges" du 28 mai 2025
1 gâteau sucré (voir recette ci-dessous)
2 tartinade
3 clafouti
4 crackers
5 omelette
6 sauce hollandaise
Le gâteau sucré aux asperges (une recette de Rose)
- 50g de beurre
- 300g d’asperges
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et réserver
Râper finement ou couper en petits morceaux les asperges
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajouter la farine, le sucre vanillé, et la levure. Bien mélanger
Ajouter les asperges coupées ainsi que le beurre. Bien mélanger
Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement dans la pâte
Verser dans un moule beurré et fariné
Enfourner et laisser cuire 35min
Laisser tiédir avant de démouler
Bonne dégustation