1) Contrats de légumes (AB)
Il y a environ par panier 6 à 7 kg de
légumes de saison pour un coût moyen de 18 €. La panier est
prévu pour une famille de quatre personnes, (il y a une possibilité
de le partager avec une autre personne),
2) Contrat de fruits (AB)
35 paniers à 6.60 €.. Des paniers, fraises, cerises, abricots, pêches, poires, pommes, nashis, kakis, kiwis, coings en fonction de la production. Les paniers sont répartis tout au long de la saison en
fonction du mûrissement.
3) Contrats de fromages au lait de chèvre du
Rove (AB) (Absent en 2024)
C'est un élevage pastoral. La saison
pour les fromages est de 30 semaines d'avril à fin octobre, il est
prévu a minima dans le panier :
- deux fromages nature coût 2.20 €/pièce, La fréquence de distribution : hebdomadaire
OU (ET)
- Une faisselle (50 cl), coût 4,80 € La fréquence de distribution : hebdomadaire
ET en plus si vous le souhaitez
- des fromage frais aux herbes (ail-ortie ; cumin ; carvi ; thym-sarriette ; poivre noir ; 3 graines) coût 2,30 € pièce (La fréquence de distribution : hebdomadaire)- du fromage blanc 25 cl coût 3,80 € (La fréquence de distribution : hebdomadaire)
4) Contrats de viande de cabri (AB)
Les distributions ont lieu : à la
ferme, la date de livraison est fixée par les producteurs en
fonction du calendrier propice à l’abattage. Prix 2024 au kg : 19.00 euros
- Cabri entier environ 9 kg
- Demi cabri environ 4.5 kg
5) Contrat de poulets
Poids moyen d'une volaille 2 kg, coût
au kg 11,50 €. la somme des écarts entre le poids réel et le
poids moyen est réglée tous les six mois.
6) Contrats d'oeufs
Panier de 6 oeufs, coût 2,35 € (de
une à quatre boîtes)
7) Contrat de viande d'agneau
Ferme du Célas : Au pied de la montagne de La Lance, ferme familiale en agriculture biologique depuis 35 ans.
Poids moyen de 6.5 à 8 kg (½ agneau),
coût au kg 13,50 €, la différence est réglée le jour de la
distribution quand le poids livré est supérieur au poids moyen, Le
½ agneau est livré découpé et emballé.
Livraisons en juin et/ou octobre
+ d'info
8) Contrat de viande de veau (AB) - contrat de viande de génisse de
race Limousine - Contrat steaks hachés surgelés de bœuf
Viande de veau et de génisse :
Colis de 6 kg viande livrée coupée,
emballée et sous vide de viande de veau ou de génisse (au choix). Coût du veau au kg : 18.50 €
Coût de la génisse au kg : 16.50 €
(écarts de prix régularisés en fin d'année)
Steaks hachés de bœuf : colis de 3 kg de 25 steaks hachés congelés de 120 g de broutard : 46.00 €
Fréquence de distribution : 1 ou 2 ou 3 distributions par an
9) Contrat de viande de porc fraîche
(AB)
Panier d'environ 3 kg de viande à 54 € (18 euros/kg)
(écarts de prix régularisés en fin d'année)
(écarts de prix régularisés en fin d'année)
10) Contrat de charcuterie (AB)
Paniers : AU CHOIX parmi :
- pâté bovin : 5.00 €
- pâté bovin : 5.00 €
- pâté campagne : 5.20 €
- pâté foie : 5.20 €
- caillette : 5.20 €
- murson : 5.20 €
- rillettes : 5.50 €
- pâté aux olives : 5.50 €
- saucisses : 24.00 €
- jambon : 10 €
-aindoux : 4.50 €
- saucisses : 24.00 €
- jambon : 10 €
-aindoux : 4.50 €
Fréquence de distribution : 1, 2 ou 3
distributions par an au choix
+ d'info
11) Contrat de pain
Pain bis nature (1 kg à 5.15 euros), bis au tournesol (1 kg à 5.75 euros), complet (1 kg 5.65 euros), multi graines (1 kg à 5.95 euros), pur petit épeautre (1 kg à 8.00 euros), seigle (1 kg à 5.90 euros).
Distribution hebdomadaire sur 21 semaines réparties de la manière suivante : 7 livraisons d’avril à juin 2024 et 14 livraisons de septembre à mars 2025, à raison d’une livraison un mercredi sur deux.
12) Contrat de miel et amandes
Miel de lavande en pots de 500 et 250 g avec des coûts allant de 6,50 € à 10.50 € suivant
les conditionnements
Amandes décortiquées 6.50 € les 250 g.
Amandes décortiquées 6.50 € les 250 g.
Amandes grillées au miel 6.00 € les 100 g
Amandes en poudre 7.00 € les 200 g
Confiture de figues (400 g à 3.80 euros), confiture de coings (400 g à 4.80 euros), confiture d'abricots (400 g à 3.80 euros), oreillons d'abricots (500 g à 4.30 euros).
13) Contrats de huile d'olive, olives et tapenades
Huile d'olive (tanche ou assemblage) : 17 à 21.80 € le litre suivant le conditionnement (0.5 à 5 l)
Olives noires : 200 g : 4.10 €, 500 g : 7.10 euros
Tapenade noire : 90 g et noire 90 et 180g ; prix : de 4.60 € à 7.20€ suivant conditionnement
Olives noires : 200 g : 4.10 €, 500 g : 7.10 euros
Tapenade noire : 90 g et noire 90 et 180g ; prix : de 4.60 € à 7.20€ suivant conditionnement
Huile essentielle de lavandin 30 ml, 50, 100, 250 ou 500 ml : de 5.50 à 18.90 euros suivant conditionnement.
Fréquence de distribution : 1, 2, 3
distributions
15) Contrat châtaignes et dérivés
Au choix :
Filet de 2 kg de châtaignes (variétés Combale et Garrinche) : 9 euros
Confiture extra de châtaigne 360 g à 6 euros
Farine de châtaignes 500 g à 8.00 euros
Brisures de châtaignes 500 g à 8.00 euros
Sirop de châtaignes : 25 cl à 4.00 euros
Fréquence de distribution : châtaignes fraiches : 1 livraison en octobre, pour les autres produits livraisons en avril et/ou en octobre.
16) Contrat tomates - herbes aromatiques (absent en 2024)
Panier de 3 kg de tomates de différentes variétés et d'un bouquet de plantes aromatiques : 10 euros
Fréquence de distribution : 12 livraisons hebdomadaires entre juillet et octobre.
17) Contrat lapins (absent en 2024)
Panier de 1 lapin (environ 1.650 kg) : 25 euros (écarts de prix régularisés en fin d'année)
Fréquence de distribution : 6 ou 3 livraisons par an.
18) Contrat noix, huile de noix, jus de raisin
Au choix :
Jus de raisin AB 4 € pour 1 L, 22 € par 6
Noix sèches en filet AB par 3, 5 ou 10 kg : 5 € le kg
Cerneaux de noix entiers AB : 250 g, 500 g ou 1 kg resp. 6.50, 13.00, 25.00 €
Huile de noix AB : 0.5 L 13 €, 1 L 25 €
Jus de raisin AB 4 € pour 1 L, 22 € par 6
Noix sèches en filet AB par 3, 5 ou 10 kg : 5 € le kg
Cerneaux de noix entiers AB : 250 g, 500 g ou 1 kg resp. 6.50, 13.00, 25.00 €
Huile de noix AB : 0.5 L 13 €, 1 L 25 €
2 livraison en novembre 2024 et février 2025
NOTES :
Les coûts sont actualisés chaque
saison (ici prix 2024-2025)
Une AMAP n'est en aucun cas un
point de vente. En effet, nous élaborons des contrats, puis nous
organisons les livraisons qui sont effectuées par les producteurs.
Remarque :
Pour certains produits : il est possible de s'en procurer en
plus de votre contrat ou hors contrat en souscrivant un contrat de prépaiement
Vous faites l'avance d'une somme
d'argent (X) et le coût des produits (fixés en début d'année) est déduit de la somme
investie jusqu'à épuisement de celle-ci.
Rappels :
L'adhésion à l'association est
obligatoire pour bénéficier des contrats,
Cette adhésion vous permet de
souscrire :
- Soit à un contrat légumes qui donne accès à tous les autres contrats de l’AMAP
- Soit à au moins deux contrats de votre choix
Pour en savoir plus voir la page « LaTricastine Comment ça marche ? »
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