Les ingrédients
· Topinambour(s)
· Echalote(s) : 200 g au moins (selon les goûts)
· Thym
· - Beurre/huile d'olive
Éplucher
les topinambours et les tailler en dés de 1 cm, puis les tenir dans de
l'eau claire. Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Dans une cocotte en fonte, faire suer les échalotes avec le beurre/huile et le thym, puis ajouter les topinambours. Saler et poivrer, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 25 min (avec un 1/2 verre de fond de légumes par exemple). Remuer régulièrement.
Écraser ensuite la pulpe des topinambours à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Déguster
Dans une cocotte en fonte, faire suer les échalotes avec le beurre/huile et le thym, puis ajouter les topinambours. Saler et poivrer, puis couvrir et cuire à feu doux pendant 25 min (avec un 1/2 verre de fond de légumes par exemple). Remuer régulièrement.
Écraser ensuite la pulpe des topinambours à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Déguster
Pascale Chauvin
Une super recette de topinambour aux truffes:
Pelez
les topinambours et les faire blanchir : ils doivent être cuits mais
rester assez fermes . Les détailler en tranches fines et les disposer
sur les assiettes : que les tranches recouvrent le fond .
Détailler
également des truffes à la mandoline de façon à avoir des tranche s
très très fines que vous disposez simplement sur les topinambours .
Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile (de truffe ou d'olive)
C'est très simple et délicieux .
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