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25 novembre 2009

Recette : gratin de bénédictine (pommes de terre)

Pour changer du gratin dauphinois….le gratin des bénédictins (recette salée sucrée)

Faire tremper des pruneaux (selon votre goût, de 6 a 10, 12…) dans de la bénédictine (ou du cognac ou de l’armagnac…)

Eplucher de 6 à 8 P de T, coupées en petits morceaux, salez, faire attendrir au micro onde dans du lait

Verser la moitié des P de T dans le plat à gratin, parsemer des pruneaux égouttés et coupés en petits morceaux, de 2 ou 3 tranches de jambon cru coupées en morceaux et d’au minimum une bûche de chèvre (moi j’en mets 2) que vous aurez coupée en tranches (plus le chèvre est affiné, plus le gratin est fort en goût).

Ajouter une feuille de laurier émiettée, poivrer.

Recouvrir de la seconde couche de Pde T

Arrosez d’un mélange de crème fraîche et de lait, de gruyère râpé et cuire au four ...


Merci Annie !!

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