Ingrédients
- pâte à pain du boulanger ou deux pates a pizza epaisses
- 1 scaroles (à défaut de scarole, de la salade dure (batavia) fera l'affaire)
- au moins 5 ou 6 gousses d'ail
- 1 oignon, 1 echalote
- 1 boite de filets d'anchois
- olives noires
- pate de tomate séchée
- câpres
- gingembre ou huile pimentée
- huile d'olive
- aromates (herbes de provence, ciboulette...)
Préparation
Faire revenir les oignons , puis ajouter l’echalote , l’ail et le gingembre, puis les anchois, les faire fondre et ajouter la scarole grossièrement coupée en morceaux, ne salez pas (anchois). Quand elle a bien réduit, rajouter la pate de tomates séchées, les capres, donner encore un tour et saupoudrer de thym.
Pendant ce temps, on aura étalé la moitié de la pâte sur une plaque à four (préalablement graissée à l'huile d'olive).
Sur la pâte, on peut parsemer quelques olives (dénoyautees), puis ajouter la scarole revenue avec tous ses ingrédients.
Après l'avoir étalée, on recouvre de l'autre moitié de la pâte, et on referme sur les bords.
Il ne reste plus qu'à faire cuire à four moyen jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 1/2 heure).
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