Bonjour à toutes et tous
La nouvelle saison
amapienne 2019/2020 commencera le mercredi 3 avril prochain
Je vous rappelle le
calendrier de mise en place de celle-ci.
Mercredi 6 mars :
Adhésions et
signatures des contrats**
Mercredi 13 mars :
Adhésions et
signatures des contrats**
Mercredi 20 mars :
Adhésions et
signatures des contrats**
** Les contrats
sont accessibles ICI Vous pourrez imprimer (un seul exemplaire) directement
les contrats des paniers qui vous intéressent.
Quelques rappels :
1) L’ADHÉSION :
Les
adhésions sont établies pour une durée de 12 mois (du 1er avril
2019 au 31 mars 2020).
2) LA SIGNATURE DES
CONTRATS :
Il y a
autant de contrats que de produits distribués, lesquels sont livrés
sous l'appellation « paniers ».
3) LES CHOIX
POSSIBLES
** 1
panier de légumes seul
ou
** 1
panier de légumes et autant de contrats complémentaires que vous le
souhaitez (pas de limite si ce n’est votre propre budget)
ou
** si
pas de panier légumes, au moins deux autres contrats de votre choix
(pas de limite, la encore, si ce n’est votre propre budget)
4) LES PANIERS
PROPOSÉS
Agneau ; café ;
charcuterie ; châtaignes et dérivés (confiture + farine) ;
fromages de chèvres ; fruits ; viande de génisse ; légumes ; miels
et friandises diverses ; œufs ; olives et dérivés (huile +
tapenades)) ; pain ; viande de porc ; viande de veau ; volailles.
5) ENGAGEMENTS
En adhérant à
l'AMAP vous vous engagez à partager nos valeurs (Cf. charte dans
notre blog : « Les valeurs que nous voulons défendre ».)
Le soutien à
l'agriculture paysanne implique d'accepter que les aléas climatiques
que subissent nos producteurs peuvent avoir des répercussions sur
nos paniers.
Chaque
Amapien est tenu de participer aux constitutions et distributions des
paniers. Et, bien sûr, pour une participation encore plus active
vous pouvez vous engager au conseil d'administration ! Toutes les
bonnes volontés sont les bienvenues.
A prévoir : Un nombre de chèques
suffisant pour assurer l’ensemble de vos règlements.
A savoir :
Cette année, en
accord avec les éleveurs, les tuteurs "viandes" ont pu
organiser un planning de livraison prévoyant un colis de viande par
mois selon le calendrier ci-dessous.
- 10 Avril 2019 :
veau
- 29 Mai 2019 :
porc-charcuterie
- 26 Juin 2019 :
génisse
- 11 Septembre 2019
: veau
- Octobre 2019 :
agneau (en début de mois)
- 13 Novembre 2019 :
porc-charcuterie
- 04 Décembre 2019
: génisse
- 29 Janvier 2020 :
veau
- 05 Février 2020 :
porc-charcuterie
- 11 Mars 2020 :
génisse
Cela permettra à
celles et ceux qui le souhaitent de varier et/ou d'augmenter leurs
commandes avec plus de facilité de stockage dans les congélateurs.
Cordialement.
Christian.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire