(Recette perso testée hier - niveau culinaire : débutant)
3
aubergines* + 3 œufs* + 200 g de farine de blé T80 + 1/2 sachet de
levure + 150 g d’Emmental + herbes aromatiques diverses (shiso par exemple)** + 1 petit
oignon* + 15 cl huile d'olive*** + sel + poivre
Éplucher
et couper les aubergines en dés, saler, les faire cuire à la vapeur
jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les laisser s'égoutter puis les
écraser. Faire chauffer le four à 180 degrés. Ajouter aux aubergines
écrasées les 3 œufs entiers, les herbes ciselées, la farine, la levure,
le fromage, l'oignon râpé et l'huile, en mélangeant bien après avoir
ajouté chaque ingrédient. Poivrer. On obtient une pâte assez épaisse. La
répartir dans un plat style plat à tarte. Mettre au four jusqu'à que le
gâteau soit doré et que la pointe d'un couteau piqué dedans ressorte
sans trop de traces de pâte. A manger froid ou chaud (pas testé) avec
de la sauce ou du coulis de tomates (ou pas).
La photo ne fait pas rêver mais je vous assure que c'est bon ;) .
* Ferme du Colombier
** Ferme des Borias
*** Moulin de la Bayarde
Christine
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