Tomates Aubergines Courgettes Haricots verts Melon
Idée de recette (perso j'ai battu les blancs d'œufs en neige, remplacé le curcuma par du gingembre et omis les graines de lin : pas mal)
https://myculinarycurriculum.blogspot.com/2014/07/cake-carottes-courgettes-et-curcuma.html?m=1
Cake carottes, courgettes et curcuma
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 25 mn.
Ingrédients :
- 200 g de farine fluide.
- 150 g de beurre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 cuillère à soupe de moutarde forte.
- 100 g d'emmental râpé.
- 5 œufs.
- Sel, poivre.
- 1 grosse courgette.
- 4 petites carottes ou 2 grosses.
- 2 oignons nouveaux.
- 1 cuillère à café de curcuma.
- 10 brins de ciboulette.
- 2 cuillères à soupe de graines de lin (facultatif)
- 30 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile.
Lavez la courgette. Pelez les carottes et les oignons.
Au
robot ou avec une râpe manuelle à gros trous râpez les carottes, la
courgette et les oignons. Faites fondre 30 g de beurre avec l'huile et
faites cuire le tout avec du sel et du poivre pendant 10 mn à feu moyen.
Préchauffez le four à 200°.
Pendant
ce temps préparez la pâte à cake. Dans le bol du robot (pale
mélangeuse) ou dans un bol versez la farine, la levure, les oeufs et
mélangez le tout. Ajoutez la moutarde, le beurre fondu, la ciboulette
ciselée, le curcuma, les graines de lin, salez, poivrez et mélangez de
nouveau. Ajoutez l'emmental râpé. Mélangez.
Terminez par ajouter les légumes à la pâte et mélangez.
Beurrez
un moule à cake, garnissez-le de papier sulfurisé et versez la pâte.
Enfournez pour 25 mn, au bout de ce temps, vérifiez la cuisson.
Servez tiède ou froid.
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