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jeudi 4 juin 2009

Recette de cuisine pour les blettes du panier

En voici une recette originale ! Des blettes au dessert ! Peut être efin les enfants en mangeront-ils !!
Tourte de blettes niçcoise (dessert)
 
Ingrédients :
400g de pâte brisée
300g de feuilles de blette
2 oeufs
50g de pignons
50g de raisins secs
rhum (la bouteille complète ou juste une cuillère à soupe !!)
3 cuillères à dessert de sucre roux
2 cuillères d'eau de fleurs d'oranger
1 pomme reinette
2 cà soupe de confiture de prunes ou d'abricots
 
Faire tremper les raisins dans le rhum
Faire blanchir les blettes et les essorer
Les hacher le plus fin possible
Ajouter tous les ingrédients.
Etendre la pâte
Mettre la farce et couvrir d'une fine couche de pâte.
Dorer à l'oeuf (1 jaune avec 2 càs d'eau)
Mettre dans un four chaud (180 - 200 °C) et laisser cuire à four doux (150°C)
On peut soupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Laisser refroidir.
Merci à la famille Morel Montibert
 

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