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23 mars 2010

Recette : achards de legumes

- 3 à 4 carottes

- 2 oignons
- 1/2 chou fleur,
- 1/2 chou vert
- un bon pouce de gingembre frais rapé,
- 5 c à s d'huile d'olive,
- trois gousses d'ail dégermées,
- 2 cà s de poudre de curcuma
- sel,
- poivre,
- piment( écrasé dans du sel) selon le goût,
-1/3 de verre de bon vinaigre

- Utiliser une mandoline pour couper tous les légumes séparément en batonnets assez fins ,le chou vert sera rapé fin.
- Mettre l'huile dans une sauteuse, un récipient assez grand pour pouvoir mélanger, assez large pour que tout chauffe en même temps.
- y mettre les oignons émincés, le gingembre rapé, l'ail rapé, puis les carottes, cuire quelques minutes,puis le chou fleur cuire quelques minutes enfin le chou vert, rajouter les dernières épices bien mélanger, mettre le vinaigre , remélanger, éteindre.Les légumes doivent être encore un peu croquants
- étaler sur un plateau pour Faire refroidir rapidement et stopper la cuisson.
se mange frais en condiment d'une viande ou d'un poisson, avec du riz.cela peut se garder qq jours au fraisles légumes se" confisent" dans la sauce

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