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02 juillet 2013

Recettes du rédacteur en chef de Dur de l'Oseille

Recettes spéciales panier légumes  du 26 juin.

Avec le bouquet de basilic : faire un pesto.
Ingrédients pour 60 g de basilic : 30 g de pignons de pin + 40 à 50 g de parmesan râpé + 125 ml d’huile d’olive + ½ gousse d’ail + sel + poivre. A savoir : les proportions peuvent varier selon vos goûts, plus de basilic, plus de parmesan, …
Préparation : 1) Hacher ail et basilic. 2) Dorer les pignons à la poêle environ 1 minute (cela peut-être facultatif). 3) Mixer ail + huile + parmesan + pignons. 4) Rajouter le basilic et mixer à nouveau. La sauce doit être lisse. 5) Saler et poivrer en goûtant.
Se sert sur des pâtes, du riz, un poisson, … Ou, tout simplement, à l’apéro, comme une tapenade, tartiné sur le bon pain de maître Jacques.

Avec les fanes du fenouil.
Préparation : 1) Les découper, les laver, les ciseler. 2) Les blanchir. 3) Mixer, saler, poivrer.
Cette sauce peut être incorporée à une purée de pommes de terre. Vous verrez c’est très goûteux. Peut-être (à essayer, nous tenir au courant) avec des pâtes, du riz, … On peut aussi s’en servir avec du poisson (cuisson, accompagnement).

Avec les fèves.
Préparation : 1) Ecosser les fèves et cuire les graines à la vapeur. Mettre en réserve. 2) Dans une cocote, faire revenir des échalotes émincées avec de l’huile d’olive. 3) Quand les échalotes commencent à blondir rajouter deux ou trois tomates séchées coupées en petits morceaux. Continuer à faire dorer. 4) Verser le fèves, mélanger, laisser mijoter. 5) Rajouter sel, poivre, cinq baies. 6) Stopper la cuisson, rajouter deux cuillères de crème fraîche, délayer, servir et déguster.

Bon appétit à tous.

@ + « Dur de l’Oseille »

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