De la part de Claudine (pour les courgeophobes et pour les autres :))
Ingrédients :
300g de butternut cuit ( environ 500g de courge crue )-130g de
farine- 100g de chocolat noir -100g de cassonade + 2 c à soupe pour
le dessus -70g de beurre mou - 70g de poudre de noisette - 3 œufs -2
c à café de levure chimique - 1 gousse de vanille – 1 pincée de
sel – 75g de graines de courge
Mixez la chair
de courge ; torréfiez la poudre de noisette dans une poêle.
Fendez la
gousse de vanille et prélevez ses graines.
Faire fondre le
chocolat au bain-marie.
Fouettez le
beurre coupé en morceaux avec la cassonade jusqu'à ce que le
mélange devienne crèmeux.
Ajoutez les
œufs, la chair de courge et mélangez.
Dans un autre
saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre de
noisettes.
Ajoutez ce
mélange à la préparation précédente et mélangez pour obtenir
une pâte lisse.
Divisez la pâte
en 2, ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et les graines de
vanille dans l'autre .
Versez la
moitié de la préparation au chocolat dans le moule à cake beurré,
puis celle à la vanille et terminez par le reste de la préparation
au chocolat. Marbrez légèrement en glissant la lame de couteau
jusqu'au fond du moule sur toute sa longueur.
Parsemez de
graines de courge ( je n'en avais pas j'ai mis des amandes effilées
) et de la cassonade restante.
Enfournez 1h à
170° . Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau insérée au cœur
du gâteau ressort sèche.
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